slider

03.04.2019 в Ханты-Мансийске прошло торжественное заседание, посвященное 25-летию со дня образования Думы ХМАО-ЮГРЫ.

02.04.2019

- За 25 лет содержательной работы принято более трех тысяч законов, регулирующих вопросы во всех сферах общественно-экономической деятельности нашего региона. Я абсолютно уверена в том, что наши депутаты точно знают, для чего они работают, кому они служат – югорчанам, России. Я полагаю, что с этой задачей вы справитесь, ведь окружная дума – надежный член Команды Югры, - поздравила депутатов по видеомосту из Страсбурга губернатор Югры Наталья Комарова.

Председатель думы Югры Борис Хохряков, обращаясь к участникам заседания отметил, что построенная на Уставе автономного округа правовая база на каждом историческом этапе обеспечивала прочную основу для развития региона:

- Пожалуй, нет такой сферы, которую бы законодатели Югры обошли своим вниманием. В процессе разработки и принятия законов учитывалась специфика автономного округа как ключевого нефтегазодобывающего региона России и одновременно исконной территории проживания коренных малочисленных народов Севера.

Борис Хохряков подчеркнул, что за 25 лет характер законотворческой деятельности существенно эволюционировал:

- Если первые созывы думы ставили перед собой задачу заполнить правовой вакуум, то сегодня на заседаниях идет процесс доработки и редакционной огранки документов, который позволяет окружному законодательству оставаться живым, актуальным, востребованным и работоспособным.

Фото: