slider

Российский нефтегазохимический форум и XXVII выставка «Газ.Нефть.Технологии» проходят в Уфе с 21 по 24 мая 2019 года.

22.05.2019

В открытии выставки приняли участие ВрИО Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров и посол Финляндии в России Микко Хаутала, а также другие официальные лица. После торжественного открытия форума и выставки состоялась церемония запуска в опытно-промышленную эксплуатацию проекта «Цифровое месторождение».

После обхода официальной делегацией экспозиции выставки состоялось пленарное заседание «Цифровая трансформация нефтехимической отрасли России: проблемы и перспективы». 
Министерством промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан проведен круглый стол «Государственная политика в области цифровизации нефтегазового сектора экономики».
С докладом «Основные аспекты цифровизации нефтегазохимической отрасли России» выступил помощник Ю.И. Важенина Заворотный Сергей Александрович.

Республика Башкортостан занимает лидирующие позиции в российской энергетике, поэтому Российский Нефтегазохимический Форум – значимое событие для профессионалов отрасли. Ежегодно здесь собираются представители ведущих российских и зарубежных компаний, органов власти и экспертного сообщества, чтобы обсудить основные события и тенденции на мировом энергетическом рынке, ознакомиться с передовыми технологиями и оборудованием для добычи, транспортировки, хранения и переработки нефти, а также современными методами защиты оборудования в нефтяной отрасли.
Дальнейшее развитие нефтегазохимичекой отрасли в России и мире должно опираться на накопленные глобальные знания и опыт, а также на самые передовые достижения в цифровой трансформации топливно-энергетического комплекса и реализовываться на основе энергоэффективных и экологически безопасных бизнес-моделей с целью дальнейшего развития шестого технологического уклада экономики страны.
Объединив экспертов, ученых, бизнесменов, политиков, этот форум стал площадкой для серьезного профессионального разговора о настоящем и будущем нефтегазохимической отрасли. Уверен, что конференция будет способствовать глубокому экспертному обсуждению путей достижения этой цели.
Хочу пожелать участникам и организаторам интересных и плодотворных дискуссий, инновационных идей и научно-практических решений, которые будут способствовать развитию нефтегазовой отрасли и топливно-энергетического комплекса России.

С уважением, Ю.И. ВАЖЕНИН

Фото: