slider

Юрий Важенин провёл приём граждан в местной общественной приёмной Партии «Единая Россия» города Когалыма

26.11.2017

На приём к члену Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрию Важенину обратились пятеро граждан. В трёх случаях поднимались вопросы жилищного характера. 

Две жительницы Когалыма проживают в домах, которые вскоре должны пойти под снос, они обеспокоены своей дальнейшей судьбой. Ещё одна из обратившихся рассказала о том, что в результате несвоевременного оформления соответствующих документов после смерти мужчины, с которым она проживала, не зарегистрировав брак, она осталась без жилья. Юрий Иванович, выслушав и разобравшись во всех ситуациях, дал соответствующие рекомендации и разъяснения. 

Сразу с несколькими проблемами к сенатору обратилась пожилая когалымчанка. Женщина пожаловалась на то, что из-за высокого артериального давления она не может сделать операцию по улучшению зрения, а также считает, что из-за врачебной ошибки при диагностике и лечении другого заболевания, ей был причинён существенный материальный и моральный вред. Юрий Иванович пообещал рассмотреть возможность оказания помощи в решении вопроса по проведению операции. По второй проблеме ей было предложено обратиться в суд.2.jpg

Ещё одна жительница Когалыма пришла с жалобами на работу управляющей компании дома, где проживают её взрослые дети и внуки. Наряду с другими претензиями по качеству оказываемых услуг, основной стала плохая работа лифта. Женщина рассказала, что он часто не работает либо останавливается, и её малолетние внуки не раз попадали в такие ситуации. Замена лифта в соответствии с планом будет произведена только в 2022 году. 

«Наши граждане ещё не привыкли спрашивать со своих управляющих организаций, – высказал своё мнение Юрий Важенин. – Люди платят деньги и, соответственно, имеют 3.jpgполное право контролировать работу управляющей компании. Если есть необходимость провести замену лифта раньше, то по решению жильцов этот срок может быть перенесён». 

Сенатор взял данный вопрос на контроль и подготовит запрос в адрес администрации города с просьбой обратить особое внимание на работу данной управляющей компании.

Комментируя итоги приёма, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ отметил:

«Приятно видеть, что Когалым развивается, становится лучше и комфортнее. Но несмотря на то, что строятся новые дома и сносится много ветхого и аварийного жилья, жилищные проблемы остаются по-прежнему актуальными, как и во всём округе. Также остаются насущными проблемы жилищно-коммунального хозяйства. В данном направлении делается много, в том числе и на федеральном уровне. На мой взгляд, необходимо менять сознание людей, они должны понимать, что они собственники, которые сами выбирают управляющие компании и также сами должны контролировать их работу. Да, граждане больше платят, но у них теперь и больше прав, которыми они должны научиться пользоваться».