slider

15 марта 2019 г. в Нефтеюганске состоялась рабочая встреча с главой города Сергеем Дегтяревым и председателем городской Думы Николаем Цыбулько.

14.03.2019

Обсуждался вопрос, как на федеральном уровне решается проблема, которая как никогда близка жителям Нефтеюганска. Речь идет о гражданах, проживающих в охранной зоне нефтяных объектов. Напомним, на территории города не один десяток законсервированных скважин, сети трубопроводов. К примеру, целый ряд участков с частными домами в поселке Звездный расположен в такой зоне.
Решать проблему на федеральном уровне начали еще в апреле 2017 года. Общественная палата дала поручение Правительству РФ до 2021 года отредактировать нормативные акты, регулирующие расстояние охранных зон, обновить устаревшие нормы. Главная задача сейчас - параллельно пересмотреть и компенсационные мероприятия, чтобы при сокращении площади охранных зон не нанести вред, и соблюсти все нормы безопасности.

Что касается граждан, проживающих на таких территориях, то, по моему мнению, каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

После встречи был проведен прием граждан, состоялось посещение городского музея, спорткомплекса «Жемчужина Югры» и нефтеюганского «Кванториума».

Фото: